8 800 5500 800
Бесплатная линия
Онлайн
консультант
Оплатить

Сверх-возможности

для каждого!
Подключить
Главная

Новости

Новости

2018-04-04

Уважаемые Абоненты!

Тут у нас произошла неожиданная неприятность :(

В период с 21:35 по 22:20 наблюдалась проблема с доступом к популярному поисковику https://yandex.ru/.

А вот возникла она из-за системы блокировок сайтов из Единого Реестра РосКомНадзора (РКН), которую мы применяем, как законопослушная компания.

Суть проблемы: существуют запрещённые ресурсы (сайты), который РКН требует, чтобы они были заблокированы, соответственно, нашими силами осуществляется блокировка данных ресурсов.
Сейчас произошла ситуация, что запрещённый домен, к примеру плохойдомен.рф, который находится в реестре РКН и должен быть заблокирован, начал использовать для себя IP-адреса ресурса https://yandex.ru/.
Конкретно:
77.88.55.60
5.255.255.50
5.255.255.77
77.88.55.50

Система блокировки автоматически это увидела и добавила данные IP-адреса, которые по факту принадлежат и используются https://yandex.ru/, в список заблокированных адресов.
Получилось так, что безобидный ресурс https://yandex.ru/ начал блокироваться, хотя этого не должно быть.
Данные события имеют место быть из-за механизма блокировки со стороны РКН (которая диктуется законом...). К сожалению, повлиять на такие ситуации очень сложно (разве что можно быстрее их устранять), но мы будем пытаться и в дальнейшем будем максимально стараться в кратчайшие сроки устранить подобные инциденты.

Спасибо Вам за понимание. С уважением, компания POWERNET.